- Маринованные шампиньоны
-
Маринованные шампиньоны
1 кг шампиньонов, 2 стакана воды, 50—60 г (полбутылки) 30% уксусной кислоты, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 10 г (1—2 чайные ложки) соли, немного мускатного ореха.
Мелкие шампиньоны очистить, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Воду заправить уксусной кислотой и специями и довести до кипения. Грибы варить в слегка подсоленной воде 5 мин., затем вынуть шумовкой, дать стечь воде, положить в маринад и варить еще несколько минут. Переложить в банки, сразу же закрыть их и охладить.
Шампиньоны можно мариновать и в собственном соку, но маринад получается весьма темным и поэтому менее привлекателен на вид.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.